Хотите вспомнить ту самую вкусную и полезную пастилу из детства, которую хочется есть бесконечно? Я поделюсь с вами простым рецептом домашней пастилы. Она не только приносит пользу для здоровья, так как не содержит никаких консервантов, но и подходит для диетического питания, так как не добавляется сахар. А как же любят ее дети!
Итак, нам понадобятся ингредиенты: Яблоки и растительное масло. Время приготовления: 4 часа. Количество порций: 10.
Шаг 1. Яблоки нужно вымыть и разрезать на четвертинки. Удаляем сердцевину, шкурку снимать не нужно.
Шаг 2. Запекаем яблоки , закрыв фольгой при температуре 160 градусов около 20 минут, а затем переворачиваем их на другую сторону, снимаем фольгу и допекаем ещё 10 минут.
Шаг 3. Застилаем противень фольгой, смазываем его растительным маслом. Готовые яблоки протираем через сито. Яблочного пюре выкладываем на противень и аккуратно распределяем его очень тонким слоем.
Шаг 4. Ставим в духовку противень с пюре, оставляем дверцу печи немного открытой и сушим при самой низкой температуре, примерно 1,5 часа. Затем нам необходимо остудить пастилу. Обязательно проверяем её консистенцию. Структура должна быть плотной и не липкой. При необходимости её можно досушивать до 3 часов.
Шаг 5. Готовое лакомство нарезаем на ремешки желаемой ширины и отделяем от фольги. Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт яблочной пастилы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .