О пользе пшена для нашей сердечно сосудистой системы давно известно. А в таком сочетании блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.
Для него потребуется всего лишь:
куриные грудки – 2 шт.; морковь; корень петрушки или сельдерея; 2 луковицы; 200 г. пшена; 50 г. сливочного масла; лавровый лист; гвоздка (1 бутон); соль, перец
Морковь и корень петрушки почистить и крупно порезать, лук очистить и вымыть. Куриные грудки (мытые) варить в воде с добавлением моркови, корня петрушки, гвоздики и одной луковицы (целиком) 45 минут. За 5 минут до конца варки посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Бульон процедить, грудки отделить от костей и порезать кусочками средних размеров.
Пшено промыть в нескольких водах и варить в процеженном бульоне около 20 мин на медленном огне. Следите, чтобы не убежало, пшено любит пениться.
Вторую луковицу измельчить и обжарить на масле, добавив затем измельченные грудки и протушить еще 7 мин.
В готовую пшенную кашу добавить тушеный лук с мясом и сливочное масло, и – можно подавать. Украсить веточками петрушки, которая добавит полезностей блюду. Приятного аппетита!
Сообщение Пшенная каша с куриными грудками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .