Главная / Шоу-бизнес / Суфле «Птичье молоко»: вкусный и простой рецепт десерта

Суфле «Птичье молоко»: вкусный и простой рецепт десерта

Продукты, которые нам понадобятся: Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Шоколад — 50-100 гр.; Желатин — 1.5 ст. ложки. Последовательность приготовления:

Замачиваем желатин в 0.5 стакана тёплой воды на 15-20 минут. Затем прогреем его на водяной бане до полного растворения.

Взбиваем белки и как только они взобьются начинаем постепенно всыпать сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

mirretseptov.ru

Продолжаем взбивать и вводим в белки разведённый желатин.

Получившуюся массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник остужаться на 20 минут.

Возьмём шоколад и растопим его на водяной бане.

123ru.net

Теперь застывшую белковую массу достанем из холодильника и зальём шоколадом. Оставим застывать.

Разделять на порции такой десерт лучше нагретым ножом, чтобы шоколад не потрескался.

pechenyshky.livejournal.com

Суфле готово! Приглашайте гостей и домочадцев за стол.

Приятного чаепития!

Сообщение Суфле «Птичье молоко»: вкусный и простой рецепт десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .