Продукты, которые нам понадобятся: Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Шоколад — 50-100 гр.; Желатин — 1.5 ст. ложки. Последовательность приготовления:
Замачиваем желатин в 0.5 стакана тёплой воды на 15-20 минут. Затем прогреем его на водяной бане до полного растворения.
Взбиваем белки и как только они взобьются начинаем постепенно всыпать сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Продолжаем взбивать и вводим в белки разведённый желатин.
Получившуюся массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник остужаться на 20 минут.
Возьмём шоколад и растопим его на водяной бане.
Теперь застывшую белковую массу достанем из холодильника и зальём шоколадом. Оставим застывать.
Разделять на порции такой десерт лучше нагретым ножом, чтобы шоколад не потрескался.
Суфле готово! Приглашайте гостей и домочадцев за стол.
Приятного чаепития!
Сообщение Суфле «Птичье молоко»: вкусный и простой рецепт десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .