Муж так удивился, когда увидел, что с утра я достаю продукты для яичницы не из холодильника, а из морозилки. Спорим, и вы никогда не пробовали замораживать яйца перед приготовлением. А зря! Многое потеряли. Рассказываю, как приготовить аккуратную и красивую яичницу, которую удобно кушать и просто так, и в составе утреннего сэндвича. Итак, объясняю популярно.
Этой хитрости меня научила мама. Яйца (две-три шутки или сколько вам нужно) помоем, обсушим и положим в морозилку на ночь. Утром достаём, очищаем кожуру. Не переживайте, она очистится без особых усилий. Теперь аккуратно нарезаем яйцо вдоль на три части, одинаковые по толщине. Сразу перекладываем наши яичные овальчики на разогретую до «рабочей» температуры сковородку, смазанную маслом. Обжаривать можно как с двух сторон, так и с одной.
Я предпочитаю быструю жарку с одной стороны, так как желток остаётся ярким и «живым», как любят в моей семье. Перекладываем на тарелку или сэндвич. Особенно вкусно получается, если ломтик хлеба вы чуть подсушили, смазали горчицей, положили на него листик салата, сыр, томат. А вот сверху, по-королевски, выкладываем нашу мини-яичницу. Пальчики оближешь!
Сообщение Зачем я кладу яйца в морозилку на ночь: вы удивитесь, почему раньше до этого не додумались появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .