Ингредиенты для коржа:
белок — 4 шт. сахарозаменитель — 2 ст.л. (по вкусу) кокосовая стружка
Приготовление: 1) Взбиваем белки с сахарозаменителем до пиков. 2) Добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем. 3) Выкладываем белковую массу на силиконовый коврик, выпекаем 15 минут при температуре 130 градусов. Для крема нам нужно:
молоко — 150 мл. желток — 1 шт. кукурузный крахмал — 10 гр. ванилин (по вкусу)
Способ приготовления крема: 1) Все ингредиенты для крема смешиваем в сотейнике. 2) Мешаем венчиком, чтобы не было комочков. 3) Варим до загустения. После охлаждения крема добавляем ванилин.
Корж разрезаем на 4 части, каждую часть смазываем кремом и собираем торт, посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник пропитаться. Приятного чаепития.
Сообщение Белково-кокосовый торт «Воздушный» за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .