Наверняка, вы уже задумывались над тем куда «пристроить» крашенки, оставшиеся после Пасхи.
Чтобы вы не ломали голову над этим вопросом, предлагаем вам 3 наиболее простых и быстрых блюда, основной ингредиент которых — варёное яйцо.
Блюдо 1. Фаршированные яйца
Ингредиенты:
Варёные яйца в том количестве, которое вы собираетесь фаршировать; Плавленный сырок (по одному на каждые 5 яиц); Майонез (опять же по необходимости).
Способ приготовления:
Аккуратно надрежьте яйца (как на фото) и вытяните из них желтки. Смешайте желтки с натертым на мелкую тёрку плавленным сырком и майонезом до образования густой однородной массы. Поместите желточно-сырную смесь обратно в белок.
Блюдо 2. «Еврейский» салат
Ингредиенты:
4 варёных яйца; 3 охлаждённых плавленных сырка; 1 крупный зубок чеснока; 2 ст ложки майонеза.
Способ приготовления:
Натрите яйца и сырок на средней терке, добавьте измельчённый в чеснокодавилке зубок чеснока и майонез. Перемешайте, украсьте зеленью. Вуаля, один из самых простых и любимых всеми салатов у вас на столе.
Блюдо 3. Салат из морской капусты
Ингредиенты:
Небольшая баночка (до 200 гр) морской капусты; 2 варёных яйца; половина луковицы.
Способ приготовления:
Мелко порезать яйцо и лук. Смешать с морской капустой. Заправить такой салат можно, на ваш вкус, либо подсолнечным маслом, либо майонезом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Сообщение 3 варианта быстрой закуски из вареных яиц, оставшихся после Пасхи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .