Имбирь в наше время очень популярен. И не зря: в нем очень много гингерола, вещества с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Его можно употреблять свежим, сушеным, порошкообразным или в виде масла или сока, а иногда его добавляют даже в косметику.
Имбирь также используют во многих этнических кухнях для придания остроты блюдам, приготовления чая, а также в имбирном пиве и имбирном эле.
Сейчас весна, и это идеальное время для посадки имбиря.
Давайте разберемся, как правильно его сажать.
Сначала нам нужно купить подходящий корень в магазине. Ищите куски побольше, у которых много глазков. Чем больше корнеплод, тем быстрее и больше он вырастет: чем больше глазков, тем больше ростков.
Теперь нужно подумать о правильном контейнере. Имбирь растет горизонтально, и поэтому имеет смысл отдать предпочтение широкому неглубокому горшку.
Земля должна быть рыхлая и иметь богатый органический состав (идеальный рН почвы примерно в пределах 5,5-6,5). Можно перед посадкой добавить компост: он поможет удержать влагу для корневища.
Вы можете поместить корень на ночь в воду комнатной температуры, перед тем как высаживать его в контейнер, но это не обязательно.
Сажаем имбирь неглубоко, глубина примерно около полтора-два сантиметра: слегка прижимаем корневище, и прикрываем сверху землей.
Сейчас нужно его полить: земля должна быть достаточно влажная, но не переусердствуйте с водой, чтобы не допустить гниения.
Проверим пальцами, насколько увлажнена почва — оптимально около 2-3 сантиметров.
Имбирь обычно растет в тропическом климате, он любит жару, влажность и много воды.
Молодое растение лучше всего себя чувствует при фильтрованном солнечном свете. Убедитесь, что оно получает 2-5 часов непрямого света в день.
Рассмотрим несколько проблем, которые могут возникнуть в процессе.
Если у растения появляются коричневые верхушки листьев, значит ему не хватает влаги, поливайте. Если вы чувствуете, что корни начинают подгнивать — это обратная ситуация: слишком много воды. Если верхушки желтеют, то возможно, ему недостаточно питательных элементов, и нужно подкормить растение.
Имбирь может зацвести, и вы даже можете использовать цветки в пищу.
Ваш имбирь должен быть готов осенью, если вы посадили его весной.
Тщательно ослабьте почву вокруг своего съедобного растения имбиря. Вы можете увидеть молодые корни, которые растут между основными корневищами. Вы можете либо удалить все корневища сразу, либо аккуратно собрать только молодые клубни и оставить другие корни, чтобы продолжить разведение.
Имбирь должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий, то возможно, он загнил, и его нельзя есть или хранить.
Сообщение Как в домашних условиях вырастить имбирь из корней, купленных в магазине, и получить большой урожай появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .