Умеете ли вы готовить картофельное пюре? Конечно! Сварили картошку, слили, перетерли, добавили масло по вкусу — вот и вся каша, особой науки тут не надо. Я тоже так думала, но почему-то у бабушки пюрешка всегда получалась вкуснее. Я себя успокаивала тем, что она живет в деревне, там и картошка лучше, и масло из-под коровы… Но когда мои дети отодвинули тарелки и затребовали «кашу как у бабушки», поняла, что с этим надо что-то делать.
Как оказалось, у обычного картофельного пюре тоже есть свои секреты приготовления, которые существенным образом влияют на вкус.
Секрет 1: наверняка вы варите картошку в воде, как это делала я и миллионы других хозяек. Но если изначально забросить картофель в кипящее молоко (я разбавляю водой 1 к 1), вкус у пюре будет нежным сливочным — эти корнеплоды, словно губки, впитывают в себя жидкость, в которой варятся.
Секрет 2: пюре станет мягче с более шелковистой структурой, если добавить к каше сырое яйцо. Просто вбейте его в горячее пюре и быстренько перемешайте. Не переживайте, белок не свернется, а вкус будет потрясающий.
Секрет 3: чтобы пюре получилось ароматным, в самом начале варки, еще в кипящее молоко, можно добавить зубчик чеснока, по веточке тимьяна и розмарина. Перед тем, как будете взбивать картофель, не забудьте добавить специи.
Вот и все секреты. Попробуйте, вкус удивительный!
Сообщение Бабушкины советы: Как приготовить нежное, воздушное и ароматное пюре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .