Любая хозяйка сталкивается с проблемой: чем же порадовать своих домочадцев на ужин. Это блюдо является прекрасным решением.
Ингредиенты Картошка — 6 шт Куриная грудка — 400 гр Лук — 1 шт Помидор — 3 шт Твердый сыр — 250 гр Шампиньоны — 100 гр Сметана (можно заменить майонезом) — 200 гр Соль, перец Грудку режем на тонкие ломтики и отбиваем молоточком. Подготавливаем противень: стелим на него пекарскую бумагу или просто смазываем растительным маслом. Выкладываем филе, солим, перчим, смазываем сметаной. Картошку режем на кружочки, выкладываем на мясо, соли, смазываем сметаной. Лук нужно порезать кольцами и вложить на картофель. Порезанный на полукружочки помидор выкладываем сверху на лук, солим, смазываем сметаной.
Режем дольками свежие шампиньоны, выкладываем на предыдущий слой, соли и смазываем майонезом. В нагретую до 180 градусов духовку ставим противень, запекаем 55 минут. За 5 минут до готовности достаем противень из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим назад. Наблюдаем, как только расплавится сыр, ваше блюдо готово.
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать зеленью. Также можно дополнить ужин салатом из свежих овощей.
Ингредиенты в этом блюде универсальные. Если, например, вы не любите грибы, то можете смело их исключить из рецепта. Блюдо по прежнему окажется вкусным.
Сообщение Прекрасный ужин: мясо по-французски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .