Сегодня мы будем готовить настоящий французский десерт! Во Франции его часто готовят на праздники и по приезде гостей в дом.
Кстати, «Крокембуш» переводится как «хрустит во рту».
Давайте готовить!
Ингредиенты: для теста — 1 стакан воды, 145 г муки, четыре яйца, 105 г масла, 1 ложка сахара; для карамели — 265 г ирисок, 120 мл молока, 50 г масла; для крема — 120 г сахарной пудры, 320 г сливок для взбивания.
Готовим: соедините молоко с ирисками и поставьте на плиту кастрюльку. Дождитесь пока смесь закипит, уберите кастрюлю с плиты, добавьте масло и перемешайте до густой смеси. Теперь к тесту. Смешайте масло с водой и на слабом огне доведите до кипения, положите муку, все смешайте и оставьте на две минуты. Подождите, пока тесто остынет, и добавляйте по 1 яйцу, каждый раз перемешивая смесь. Скатайте небольшие шарики из теста и выложите их на противень. Выпекайте около получаса при 180 градусах. В это время приготовьте крем — взбейте сливки с пудрой. Достаньте ваши шарики из духовки по готовности и заполните их кремом. Затем, одну сторону шарика обмокните в карамели и выложите на тарелку в виде конуса. Полейте все это карамелью и, по желанию, украсьте. Уберите торт в холодильник на 3 с половиной часа.
Красивый и вкусный торт готов!
Сообщение Рецепты: вкусный десерт «Крокембуш» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .