Да, как ни крути, а этой весной поехать с семьей или друзьями на природу, чтобы банально пожарить шашлыки — та еще проблема.
Но это не беда. Дорогие друзья, если охота приготовить шашлычок «с дымком» пуще неволи, предлагаю воспользоваться этим рецептом.
Чтобы пожарить мясо аля-шашлык, вам потребуется столько маринованного мяса, сколько поместится за один раз на сковороду (у меня это 800 гр примерно) и 3 крупных луковицы.
Способ приготовления:
1. Порежьте лук крупными кольцами и устелите ими дно сковороды;
2. Поверх лука выложите кусочки мяса. Налейте много масла;
3. Поверните ручку печки на «вкл» до упора (на максимальную отметку) и накройте сковородку крышкой на первые 10 минут. Затем крышку снимите. Лук будет гореть, но нам это и требуется. Его кушать вы не будете, он требуется лишь для того, чтобы сохранить сочность шашлыков. Переворачивать мясо следует лишь один раз. Готовое блюдо имеет вкус сочных шашлыков. Подавайте к столу с соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить шашлык «с дымком» на сковородке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .