Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога, на приготовление которого не потребуется много времени и ингредиентов. Готовится он просто и съедается довольно быстро.
Ингредиенты:
— 300 граммов песочного печенья,
— 100 граммов сливочного масла,
— 5 яблок,
— 0,5 чайной ложки корицы,
— 100 граммов сахарного песка,
— 3 столовые ложки сахарной пудры,
— растительное масло для смазки формы.
Приготовление
Первым шагом станет измельчение печенья в мелкую крошку. Далее потребуется растопить сливочное масло и добавить к измельченному печенью. После этого перемешиваем все до получения однородной массы.
Смазываем форму растительным маслом и с помощью ложки выкладываем получившуюся массу, разравниваем и делаем бортики. Затем отправляем форму на 10 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Приступаем к обработке яблок. Моем плоды, разрезаем на части и устраняем сердцевину с косточками. После этого натираем яблоки на крупной терке.
Добавляем к яблочной массе сахарный песок и корицу, все перемешиваем и тушим на небольшом огне на сковороде в течение 10 минут.
Укладываем яблочную массу на основу из печенья и снова отправляем форму в духовку. Выпекаем пирог в течение примерно 15-20 минут.
Когда выпечка будет готова, сверху украшаем ее сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Оригинальный яблочный пирог без замешивания теста: аппетитное лакомство, которое порадует вашу семью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .