Кушари – популярное блюдо в Египте.
Рецепт вегетарианский по умолчанию, что удивительно! Внесены незначительные поправки, чтобы сделать блюдо более здоровым.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Помните, что если вы отправитесь в Египет, отведайте кушари и фуль в любом кафе страны.
На первый взгляд кажется, блюдо сложное в приготовлении, но не пугайтесь, всё просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка коричневой чечевицы; 1 чашка бурого или белого риса; 2 лавровых листа; 1 большая луковица; 3 зубчика чеснока; молотый тмин; морская соль и черный перец по вкусу; 500 грамм макарон; 1 чашка приготовленного нута; зеленый лук для украшения.
Томатный соус:
5 зубчиков чеснока; 500 г помидоров – 4-5 среднего размера; 2 столовые ложки томатной пасты; морская соль и черный перец по вкусу; 1/8 чайной ложки молотого тмина.
Чесночный Соус:
3 зубчика чеснока; 1/4 стакана белого уксуса; 1/2 стакана воды; молотый кориандр; морская соль по вкусу; 1/8-1/4 ч.л. тмина; черный перец; 1 чайная ложка соуса чили.
Приготовление:
Замочите чечевицу на 20 минут, также рис в другой миске. Затем промойте.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до тех пор, пока не станет прозрачным.
Убираем лук и варим рис.
На каждую чашку бурого риса добавьте две чашки воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока не впитает всю воду.
Выключите огонь и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.
Снимите крышку и перемешайте рис.
Чечевицу варите с двумя чашками воды и лавровым листом в течение 20-30 минут или пока она не впитает воду.
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
Смешайте все с одной чашкой приготовленного нута и добавьте лук сверху.
Томатный соус
Измельчите помидоры.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и обжарьте чеснок. Добавьте томатный соус и томатную пасту со специями и доведите до кипения. Варить 20-30 минут или пока соус не уменьшится в размерах и не станет густым.
Чесночный Соус
Разогрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Обжарьте чеснок и добавьте оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Положите томатный соус на кушари и украсьте зеленым луком. Дополнительно поставьте томатный и уксусный соус в пиалах!
Наслаждайтесь вкусным и полезным деликатесом!
Сообщение Кушари – вкусный обед, без вреда для фигуры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .