Главная / Шоу-бизнес / Сочные манты: готовятся на водяной бане

Сочные манты: готовятся на водяной бане

Для приготовления блюда потребуется:

Тесто:

Мука — 2,5 ст. Яйцо — 1 шт. Соль — небольшая щепоть Тёплая вода — 1 ст.

Начинка:

Мясо говядины — 2 кг. Лук — 4 шт. Картошка (по желанию) — 1 шт. Соль, перец — средняя щепоть Тмин — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л.

Прежде всего необходимо вооружиться достаточно глубокой ёмкостью, в которой будет смешиваться тесто. Для начала нужно отправить туда все сухие составляющие, предварительно просеяв муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем в «горочке» сделать рукой ямку, туда добавить яйцо и воду. Начать аккуратно замешивать, собирая сухие ингредиенты с краёв, и отправляя их в центр. Месить нужно не менее 5 минут, затем обернуть тесто полиэтиленом и оставить на 15 минут.

vk.com/vpovare

Далее нужно заняться начинкой. Говядину промыть и порезать мелким кусочком. Также можно использовать кухонный комбайн. Лук порубить мелко, отправить к мясу, туда же все приправы.

vk.com/vpovare

Массу перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по начинке. Затем добавить масло и нарубленную мелко картошку. Последний компонент не является обязательным.

vk.com/vpovare

Стол припорошить мукой и раскатать тесто, тонко. Оно прекрасно поддаётся раскатыванию. Затем его необходимо разрезать на квадратики примерно 7 на 7 сантиметров.

vk.com/vpovare

Ложку начинки поместить на квадрат, залепить по всем четырём углам.

vk.com/vpovare

Если приготовление в пароварке, то нужно довести воду в ней до закипания и отправить манты. Если же на паровой бане, то нужно подготовить посуду достаточно большого диаметра, чтобы влезало больше штук. Также важно, чтобы дно верхней посуды касалось воды, кипящей в нижней. А ещё можно выстлать дно верхней посуды хлопковой тканью. Время готовки 45 минут.

vk.com/vpovare

Сообщение Сочные манты: готовятся на водяной бане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .