Необходимые ингредиенты: филе курицы или индейки — 220 г; картофель — 450 г; яйцо — 1 шт; мука — 50 г; лук репчатый — 40 г; сливочное масло — 20 г; подсолнечное масло для жарки; соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления
Очистите картофель и отварите его для пюре.
Мелко нарежьте лук и куриное филе, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле в течение 10-15 минут.
Слейте воду из кастрюли, отварной картофель разомните до состояния пюре. Добавьте муку, сливочное масло и яйцо. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородного состояния.
Полученную массу разделите на 7-8 равных частей, сформируйте лепешки.
В центр каждой лепешки положите примерно 2 чайные ложки начинки (обжаренная курица с луком).
Заверните края лепешек и сформируйте зразы. Удобнее всего это делать мокрыми руками, чтобы картофель не прилипал.
Обжарьте получившиеся зразы на растительном масле до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Готово! Можно подавать со сметаной или грибным соусом. Приятного аппетита!
Сообщение Зразы с курочкой: пошаговый рецепт низкокалорийного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .