Скумбрию принято засаливать или мариновать. Но есть рецепт этой рыбки и в жареном виде. В кляре она получается нежной и вкусной. А отсутствие яиц в рецепте делает блюдо доступным по бюджету.
Необходимые ингредиенты:
0.5 кг скумбрии
0.5 стакана светлого пива
По 2 щекотки соли и смеси перцев
0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
2/3 стакана муки
Растительное масло для жарки
Рыбу разморозить, очистить. Разделать на филе, нарезать кусочками. Для кляра смешать муку, перец, соль, разрыхлитель, добавить пиво. Взбить, чтобы не осталось комков. Раскалить сковороду с маслом. Кусочки рыбы опускать в кляр, затем быстро перекладывать на сковородку и обжаривать с 2 сторон. В конце приготовления нагрев уменьшить до минимума и томить рыбу без крышки еще 10-15 минут.
Подавать с гарниром и зеленью, в отдельной посуде можно поставить на стол холодную сметану. Рыбка вкусна в тёплом или холодном виде.
Сообщение Скумбрия в хрустящем кляре без яиц появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .