Главная / Шоу-бизнес / Скумбрия в хрустящем кляре без яиц

Скумбрия в хрустящем кляре без яиц

Скумбрию принято засаливать или мариновать. Но есть рецепт этой рыбки и в жареном виде. В кляре она получается нежной и вкусной. А отсутствие яиц в рецепте делает блюдо доступным по бюджету.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/69339/6eeffa3b-fbd1-4ee2-be1f-6065433ee8e7/s1200?webp=false

Необходимые ингредиенты:

0.5 кг скумбрии

0.5 стакана светлого пива

По 2 щекотки соли и смеси перцев

0.5 ч.л. разрыхлителя для теста

2/3 стакана муки

Растительное масло для жарки

Рыбу разморозить, очистить. Разделать на филе, нарезать кусочками. Для кляра смешать муку, перец, соль, разрыхлитель, добавить пиво. Взбить, чтобы не осталось комков. Раскалить сковороду с маслом. Кусочки рыбы опускать в кляр, затем быстро перекладывать на сковородку и обжаривать с 2 сторон. В конце приготовления нагрев уменьшить до минимума и томить рыбу без крышки еще 10-15 минут.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1926958/fa7ae51f-76f7-4ded-946d-0f5eb653fe50/s1200?webp=false

Подавать с гарниром и зеленью, в отдельной посуде можно поставить на стол холодную сметану. Рыбка вкусна в тёплом или холодном виде.

Сообщение Скумбрия в хрустящем кляре без яиц появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .