Набор продуктов:
Филе курицы – 800 гр. Сыр (куском) – 200 гр. Лук – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Сметана – 5 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Масло растительное – 3 ст.л. Соль и приправы (паприка, черный перец) – по вкусу Укроп – по своему желанию, можно не добавлять (если добавлять, то вместе с сыром последним слоем)
Куриное филе нужно разрезать поперек волокон на небольшие куски, толщина которых будет около 5 см.
Лук разрежьте пополам и затем на полукольца, обжарьте на небольшом огне, добавив чуть-чуть растительного масла.
Теперь займемся приготовлением вкуснейшего соуса, для этого в отдельной емкости смешайте сметану с майонезом, сыр натрите на мелкой насадке от терки и добавьте его в общую миску. Натрите не весь сыр, немного оставьте для финальной посыпки. Слегка посолите и выдавите в массу чеснок.
Так как блюдо мы будем выпекать, форма нужна жаропрочная, ее нужно промазать маслом, после чего выложить сначала филе курочки, сверху – половину от получившегося соуса, затем половина обжаренного лука, после этого повторите слои: соус – лук. Последним слоем будет оставшийся сыр.
Запекать нужно около 40 минут при температурном режиме 190 градусов!
Наслаждайтесь вкуснейшей куриной запеканкой, желаю вам отличного дня и настроения!
Сообщение Куриный гратен за пол часа: такого сочного куриного филе мне еще не удавалось приготовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .