Сочетание филе курицы, орехов и сыра — что может быть вкуснее? Дополненный виноградом, салат «Тиффани» еще и очень сочный и пикантный!
Ингредиенты:
300 г крупного зелёного винограда (можно брать другого цвета или комбинировать несколько цветов); 300 г охлаждённого куриного филе; 200 г твёрдого российского сыра; 1 стакан миндаля или очищенного грецкого ореха; 3 яйца; 4 — 5 ст. ложек майонеза; 6 шт. зелёного салата; 3 ст. ложки рафинированного растительного масла; 1 ч. ложка карри; соль.
Приготовление:
1. Куриное филе хорошенько промыть, обсушить и очистить его от плёнок и жира. 2. Разрезать филе на тонкие ломтики, посолить их, натереть карри и оставить минут на 10 мариноваться. 3. Обжарить ломтики филе на разогретом растительном масле до золотистого цвета. 4. Выложить мясо на салфетки, чтобы убрать лишний жир, остудить. 5. Нарезать подготовленное филе тонкой соломкой. 6. Яйца сварить вкрутую и натереть их на крупной тёрке. 7. Сыр также натереть на крупной тёрке. 8. Орехи измельчить при помощи блендера. 9. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду напополам и извлечь все косточки. 10. На большое плоское блюдо выложить зеленые листья салата по кругу (как лепестки у цветка). 11. На салат выложить мясо, добавить немного майонеза и аккуратно размешать. 12. Распределить слой мяса равномерно. 13. Филе посыпать измельчёнными орехами. 14. На орехи высыпать натёртый сыр. 15. На сырном слое сделать сеточку из майонеза. 16. Далее идёт слой из яиц, смазанный майонезом (не густо). 17. Заключительным слоем выложить половинки ягод винограда выпуклой стороной вверх. 18. Салат поставить в холодильник на несколько часов, — так он будет вкуснее.
Сообщение Салат «Тиффани» с виноградом и курицей — изысканно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .