Особенно эта проблема касается красивых форм с рельефом и отверстием в середине, потому что бумагой для запекания без потерь для эстетики изделия их не устелить. Но, как говорится, «ларчик просто открывался». Вот простейший рецепт бальзама.
Ингредиенты:
полстакана лецитина (жидкий или гранулированный не важно);
один стакан растительного масла (тоже на вкус, но, на мой субъективный взгляд лучше всего каноловое);
Использование:
Взбиваем оба компонента в блендере/миксере. Храним в холодильнике.
Перед выпеканием наносим тонким слоем кстью, обмакивая тонкий конец кисти, и распределяя по форме. Пирог выскочит из формы мгновенно, стоит только слегка шлёпнуть её снизу.
Удачных Вам кулинарных открытий!
Сообщение Простой и эффективный рецепт бальзама для запекания — тесто никогда не прилипнет к формочке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .