Рыбаки говорят, что нет ничего вкуснее ухи на костре около реки.
Во многом они правы. Но что делать, если нет возможности отведать ушицы с костра, а очень хочется? Есть проверенный способ приготовить уху с «дымком». А так как рецептов ухи много, предлагаем вам приготовить уху по-венгерски с белым вином. Для приготовления нам понадобится: филе речной рыбы 200 гр., четверть стакана сухого белого вина, 1 средняя головка репчатого лука, 1 морковь, корень петрушки 1 шт., перец сладкий 1 шт., помидор 1 шт., вода 4 стакана, перец красный молотый и соль по вкусу.
Филе нарезаем крупными кусками, немного солим и заливаем вином на 30 минут. Морковь, корень петрушки и перец режем небольшими ломтиками, лук – полукольцами. Заливаем овощи горячей водой, добавляем специи и варим 20 минут. В овощной отвар Перекладываем куски рыбы с вином и варим 15 минут. В конце приготовления опускаем в кастрюлю с ухой горящую веточку яблони или вишни. Это добавит супу незабываемый аромат.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепты из разных стран: уха по-венгерски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .