Многие путают название этой крупы, так как в некоторых фильмах и литературных произведениях встречается похожее слово. Например, в книге о Мэри Поппинс есть сцена, где няня покупает саго, а в популярной телепередаче «Клуб Путешественников» говорили, что это мякоть со стволов пальм.
Но сегодня речь пойдет о крупе под названием — сорго, которую добывают из сердцевины саговниковой пальмы. Крупа относится к семейству яровых, а родиной являются страны Северо-Восточной Африки, например, Эфиопия. Именно там начали культивировать этот злак еще в шестом веке до нашей эры. Лишь в 15 веке крупа была завезена в Европу.
В нашей стране этот злак часто путают с пшеном, но это совершенно разные крупы. В сорго не содержится глютен, однако крупа обладает полезными витаминами и минералами.
Многие могут сказать, что мы имеем в виду саго, а не сорго, однако это не так. Дело в том, что саго — это крупа из крахмала и она не растет сама по себе. На сегодняшний день, возможно кто-то припомнит упоминание этой крупы, если мы скажем вам о вениках.
Советские люди варили из сорго, например, молочный суп. При варке в молоке крупа напоминала маленькие клецки.
Сообщение Крупа, которая продавалась во всех советских магазинах, а сейчас ее не так легко найти появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .