Немецкий пирог с луком станет настоящем королем как на праздничном, так и на повседневном столе. Ароматное угощение придется по душе любому гурману.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
репчатый лук — 4-5 средних головок; сливочное масло — 50 граммов; сметана средней или высокой жирности — 2 столовые ложки; вода — 0,5 стакана; пшеничная мука — 2 стакана; растительное масло — 1 столовая ложка; тмин — по вкусу; смесь перцев — по вкусу; сыр — по вкусу; соль — по вкусу.
Процесс приготовления угощения:
Начнем создание изумительного пирога с песочного теста.
Возьмем глубокую миску. Смешаем в ней просеянную пшеничную муку, соль и размягченное сливочное масло.
Разотрем тесто руками до крошки. Добавим дистиллированной воды. Перемешаем.
Оставим тесто в холодильнике на несколько минут.
Приступим к приготовлению начинки. Нарежем репчатый лук полукольцами. Обжарим его на растительном масле. Добавим соль и специи. Всыплем в сковороду немного муки. Добавим сметану. Перемешаем. Снимем начинку с огня.
Натрем сыр твердых сортов на крупной или средней терке.
Разогреем духовку до 200 градусов.
Раскатаем тесто. Выложим его в форму. Проткнем вилкой в нескольких местах.
Выпекаем корж в течение 10 минут. Затем вынимаем его из духовки. Выкладываем начинку. Посыпаем сверху тертым сыром.
Выпекаем угощение еще 20-25 минут.
Необыкновенно вкусный и ароматный пирог можно подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщение Немецкий луковый пирог — настоящее объедение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .