Для приготовления пирогов нам понадобится:
Ингредиенты на 3 пирога:
Вода тёплая — 500 мл. Дрожжи — 11 гр. Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Мука — 900 гр. Растительное масло — 2 ст.л. Начинка картофель — 7 шт. Сыр — 300 гр.
Приготовление:
1) Растворить в воде соль, добавить сахар, просеять муку добавить быстродействующие дрожжи и замесить липкое тесто. 2) В самом конце, продолжить замес с добавлением растительного масла, пока тесто полностью не перестанет липнуть к рукам. 3) Поставить подниматься в тёплое место. 4) Для начинки картофель отварить без соли. 5) Пропустить через мясорубку картофель с сыром, всё смешать. 6) Сформировать 3 одинаковых шарика. 7) Подошедшее тесто, тоже делим на 3 равные части. 8) Каждый колобок теста размять руками по центру кладём начинку, закрываем края. 9) Формируем пирог ладошками. 10) По центру делаем небольшое отверстие. Выпекаем 7-10 минут при максимальной температуре. 11) Как пирог зарумянится смазать обильным количеством сливочного масла.
Приятного аппетита.
Сообщение Осетинские пироги по рецепту шеф повара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .