Ингредиенты: куриное филе – 500 грамм; кефир – 250 грамм; мука пшеничная высший сорт – около 300 грамм; масло сливочное – 250 грамм; картофель – 4 штуки; лук репчатый – 5 штук; сода – 0.5 чайной ложки; соль – 1 чайная ложка; перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления. Тесто. Кефир выливаем в емкость, всыпаем соду, соль, ждем пока не пойдут пузырьки (сода вошла в реакцию с кефиром), после этого добавляем растопленное на медленном огне масло и мешаем. Муку просеиваем в кефирно-масляную смесь и замешиваем тесто. Начинка. Картофель и куриное филе промываем, режем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Все продукты для начинки соединяем в одной миске, добавляем специи, мешаем.
В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто (отщипните от него один кусочек, чтобы раскатать на «крышу» курника), не забывая сделать бортики около 1 сантиметра высотой. На тесто равномерно кладем начинку, а поверх неё – пласт раскатанного теста-крышки. В середине пласта сделайте небольшую дырочку (чтобы жидкость испарялась). Ставим в духовку на час при 200С.
Сообщение Курник на кефире с курицей и картофелем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .