Главная / Шоу-бизнес / Меню императриц 19 века — секреты тонкой талии

Меню императриц 19 века — секреты тонкой талии

Во первых разнообразие блюд было отличительной чертой того времени, чем изысканнее название и ингредиенты тем лучше. В погоне за экзотикой формировались разнообразные и очень интересные гастрономические темы.

И так, по мимо обычного утреннего кофе со сливками, к нему подавались гренки с паштетом и по желанию легкий десерт из фруктов.

На обед подавались супы из говядины или ягненка, иногда курица с капустой или овощами (куриный суп) так же лангусты, утка и дичь что добывалась на царской охоте или принятой в дар. Большое разнообразие салатов, кстати более 10 и большое количество гарниров из овощей было нормой для каждого стола, медики того времени уже знали о положительных свойствах овощей и рекомендовали в каждое меню. Отсюда становится понятно, почему так стройно выглядели большинство дам. Из экзотики были пулярды (кастрированные куры с мясом высокого качества) с труфелями, чирята с оливками и так далее.

https://ultima-thule-w.livejournal.com/582027.html

На десерт предпочитали пирожки с яблоками, фрукты и разнообразные пирожные из бисквита.

Интересный факт, каждый новый год, императрице Екатерине 2, от тайного поклонника приходил золотой поднос с персиками, грушами и прочими фруктами, от которых она была в восторге.

https://design-dolmen.ru/blyuda-iz-farfora/73-farforovoe-blyudo-dlya-snekov-s-patternom-orchard-gold.html

Конечно же на столе была и квашенная капуста, разные соленья и все блдюа русской кухни. Но еще раз хочется обратить внимание на количество салатов и фруктов в меню. Отсюда можно сделать вывод, что фрукты и овощи помогали хорошо выглядеть каждой принцессе того времени.

А какое меню у Вас?

Сообщение Меню императриц 19 века — секреты тонкой талии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .