Витаминный салат готовится просто и быстро. Закуска полезна для пищеварительной системы, и её можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Стоит отметить, что свежие овощи в этом салате хорошо влияют на организм, в том числе на кишечный тракт.
Ингредиенты:
лук 1/2 головки краснокочанная капуста 400 гр. морковь 1/2 шт. болгарский перец 2 шт. зелень 1 небольшой пучок сахар 1 ч.л. растительное масло лимонный сок 1 ч.л. соль, специи
Готовим
Лучок нарезаем полукольцами, перекладываем в глубокую миску и всыпаем к нему сахар, вливаем сок лимона и добавляем немного кипятка. Пусть лучок маринуется около 20 минут.
Капусту нашинкуем мелкой соломкой, перчик нарезаем соломкой.
Мелко нарубить зелень.
С лука сливаем маринад и перекладываем его в миску с подготовленными компонентами.
Добавляем соль по вкусу и вливаем растительное масло.
Все тщательно перемешиваем и оставляем так мариноваться минут на 20-30.
Закуску перекладываем в праздничный салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Молодость»: при постоянном употреблении закуски возможно улучшение здоровья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .