Для рулетиков приготовьте:
350 грамм муки; 120 грамм сметаны; 180 грамм сливочного масла; 3 большие ложки сахара; 4 столовые ложки любого джема;
и сахарную пудру, чтоб посыпать рулетики
Приготовление простое:
Нужно соединить муку с сахаром и сливочным маслом. Из этих ингредиентов должна получится крошка.
Добавить сметану 20проц. жирности и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на восемь частей. Сформировать шарик из каждого кусочка.
С помощью скалки из каждого шарика сделать овальную лепёшку.
Лепёшки смазать любимым джемом и свернуть в рулетик.
Обрезать кончики и разделить рулетик на две одинаковые части.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Сложить всё на противень, застелённый пергаментом.
Выпекать двадцать-двадцать пять минут.
Посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Песочные рулеты из минимум продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .