В нынешнее время уже не знаешь чем удивить семью. Какой обед приготовить сегодня? Я предлагаю Вам приготовить вкуснейшую картошку по-французски, она не только порадует Вас своим вкусом и ароматом, а так же своей легкостью приготовления! Итак, начнем!
Для приготовления нам потребуется:
Картофель — 1,5 кг.
Мясо — 400 гр. (можете использовать абсолютно любое мясо, я рекомендую свинину или курицу)
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр — 200 гр.
Майонез — 125 гр.
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу (я рекомендую смесь перцев)
Шаг №1.
Картофель нужно почистить и положить в воду.
Шаг №2.
Мясо хорошенько промыть, положить на вафельное полотенце, чтоб оно просохло. После нарезаем его не большими кусочками, приблизительно 2*2.
Шаг №3.
Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем. Чем меньше, тем лучше.
Шаг №4.
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг №5.
Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом (бортики тоже). Сначала положить мясо, следом нарезанный лук. Солим, перчим. Картофель нужно нарезать тонкими колечками и положить на лук. Перчим, и мажем майонезом, солить не надо, так как майонез и так соленый. Посыпаем равномерно сыром. И кладем в разогретую до 200С духовку на минут 50-60.
Приятного аппетита!
Сообщение Картофель по-французски: быстро, вкусно и легко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .