Главная / Шоу-бизнес / Картофель по-французски: быстро, вкусно и легко

Картофель по-французски: быстро, вкусно и легко

В нынешнее время уже не знаешь чем удивить семью. Какой обед приготовить сегодня? Я предлагаю Вам приготовить вкуснейшую картошку по-французски, она не только порадует Вас своим вкусом и ароматом, а так же своей легкостью приготовления! Итак, начнем!

Для приготовления нам потребуется:

Картофель — 1,5 кг.

Мясо — 400 гр. (можете использовать абсолютно любое мясо, я рекомендую свинину или курицу)

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр — 200 гр.

Майонез — 125 гр.

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу (я рекомендую смесь перцев)

Шаг №1.

m.povar.ru

Картофель нужно почистить и положить в воду.

Шаг №2.

m.povar.ru

Мясо хорошенько промыть, положить на вафельное полотенце, чтоб оно просохло. После нарезаем его не большими кусочками, приблизительно 2*2.

Шаг №3.

m.povar.ru

Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем. Чем меньше, тем лучше.

Шаг №4.

m.povar.ru

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг №5.

m.povar.ru

Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом (бортики тоже). Сначала положить мясо, следом нарезанный лук. Солим, перчим. Картофель нужно нарезать тонкими колечками и положить на лук. Перчим, и мажем майонезом, солить не надо, так как майонез и так соленый. Посыпаем равномерно сыром. И кладем в разогретую до 200С духовку на минут 50-60.

Приятного аппетита!

Сообщение Картофель по-французски: быстро, вкусно и легко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .