Главная / Шоу-бизнес / Шесть полноценных блюд всего из одной курицы

Шесть полноценных блюд всего из одной курицы

Курица – самый бюджетный вариант мяса. К тому же, от такой еды не отказываются даже дети и поклонники здорового образа жизни. Если же нужно экономить, правильно приготовленная птица будет самым выгодным вариантом. Особенно, если воспользоваться нашими полезными советами.

№1

С этой самой простой части можно начать готовку. Треть мяса лучше пожарить на сковороде с соусом и овощами. Попробуйте добавить сельдерей, морковь, побольше лука, соевый соус. Эти ингредиенты недорого стоят в любой сезон. А в итоге получится полноценное блюдо или хорошее дополнение к гарниру.

domashniy.ru

№2

Оставшееся филе мелко порезать, быстро обжарить и завернуть в лепешку с любой зеленью, небольшим количеством сыра и свежими овощами. Можно сделать бюджетный ролл с китайской капустой, корейской морковью. Это самые недорогие варианты даже зимой.

domashniy.ru

№3

Если приготовить голени отдельно, этого не хватит мужчине даже пообедать. Наша задача – получить от курочки максимум. Поэтому ножки отделяем от бедер, отвариваем, хорошо очищаем кости, они еще пригодятся. Мясо отправляем в оригинальный Оливье. Картошка, горошек стоят недорого, в отличие от любого мяса. А вкус у такого салата получится отменный и совсем не банальный.

№4

С бедрами та же история. Мясо лучше отделить от кости, чтобы была возможность подать порционно. Замариновать в любимых специях и оливковом масле, наколоть на деревянные шпажки и запечь как шашлычки в духовке. Теперь это не 2 скромные ножки, а ужин на семью, если правильно подобрать гарнир!

№5

Все неиспользованные кости, включая спину, отправляем в суп. Если не выбрасывать всю кожу, можно получить до 6 литров наваристого бульона. Хороший вариант – лапша с самыми простыми ингредиентами.

domashniy.ru

№6

А теперь самое интересное! Еврейский «бекон» из остатков кожи. Ее всегда много на грудке и шее. Кожу положить на хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, подождать, пока вытопится побольше жира. После жир слить, огонь прибавить, а кожу зарумянить до хруста. Теперь ее можно ломать как настоящий бекон и добавлять в салаты или к пюре! Полученный жир тоже в дело: использовать, когда захочется приготовить домашний паштет из куриной печени.

Успешной Вам экономии и приятного аппетита!

Сообщение Шесть полноценных блюд всего из одной курицы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .