Главная / Шоу-бизнес / Завтрак в пакете: ленивые вареники нежнее, чем обычно

Завтрак в пакете: ленивые вареники нежнее, чем обычно

Готовим вкусный завтрак с помощью пакета. Это будут ленивые вареники, тесто для которых не нужно замешивать руками и резать на кусочки, все гораздо проще!

Что берем: Творог — 180 гр Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст л Ванильный сахар — 1 ч л Молоко — 120 мл Мука — 150 гр Сливочное масло — 10 гр (для промасливания готового блюда) Пакет целлофановый 1 шт Как готовим: Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем варить наш чудо-завтрак. Тесто готовится на столько быстро, что мы успеем его сделать как раз к моменту закипания воды. Готовим тесто в пакете. Для этого берем чистый сухой целлофановый пакет, кладем его в миску и раскрываем.

youtube.com/Алена Митрофанова

Желательно использовать пакет более плотный, чтобы в процессе замешивания он не порвался. Внутрь укладываем творог, яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Завязываем крепко наш пакет, предварительно убрав из него лишний воздух. Берем в руки смесь и вытрясаем, выминаем, смешиваем все ингредиенты в пакете в течении 2-3 минут.

youtube.com/Алена Митрофанова

Руками прощупывайте консистенцию, чтобы она была без крупинок. Для такого способа приготовления вареников лучше взять мягкий творог или перетереть его предварительно через сито. Как только вода закипела, отрезаем у пакета уголок и выдавливаем тесто в кипящую воду круговыми движениями.

youtube.com/Алена Митрофанова

Еще во время выдавливания вы увидите, как у вас начинают всплывать небольшие вареники, похожие на вермишель.

youtube.com/Алена Митрофанова

После закипания варим все еще минуты 2-3 и вынимаем шумовкой по тарелочкам. Добавляем каждому по кусочку сливочного масла и приступаем к еде.

youtube.com/Алена Митрофанова

Такое блюдо можно еще полить шоколадом, вареньем, сгущёнкой или есть просто с маслом. Необычный и очень простой, этот завтрак нравится всем, но в особенности его любят дети.

Сообщение Завтрак в пакете: ленивые вареники нежнее, чем обычно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .