Когда домашние просят вкусненького к чаю, я бегу не в магазин, а на кухню. Нежный «Королевский» творожный торт — наше любимое лакомство. Про его невероятный вкус я не будут долго распыляться. Это надо пробовать. Я к нему питаю особые чувства ещё и потому, что не приходится возиться с тестом. Просто смешиваю ингредиенты для теста и начинки и ставлю в духовку.
Вам понадобится:
Масло сливочное (холодное) — 180 грамм; Мука — 270 грамм; Какао-порошок — 60 грамм; Сахар — 80 грамм; Соль — щепотка.
Для начинки:
Яйца — 3 штуки; Творог — 350 грамм; Сахар-песок и сметана — по 70 грамм; Ванильный сахар — 20 грамм; Крахмал — 30 грамм.
Приготовление:
Сначала займёмся творожной начинкой. Смешиваем творог, сметану, сахар и остальные составляющие. Доводим до однородности при помощи миксера или погружного блендера. Начинка готова! Отставим её в сторону и сделаем тесто. Муку и какао-порошок смешаем и просеем через сито. Добавляем сахар и соль. Масло натираем на крупной тёрке. Всё перемешиваем. Получится сыпучее тесто. Так и должно быть. При выпечке оно легко примет нужную форму и будет потом её удерживать.
Духовку заранее разогреем о 180 градусов и будем собирать наш пирог. В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Сверху распределяем начинку и укрываем второй половиной теста. Ставим выпекаться на 40 минут. Кушать и разрезать пирог можно после полного остывания. Ещё лучше, если он постоит в холодильнике около часа. Безумно вкусно!
Сообщение Творожный пирог «Королевский»: всё засыпаю, смешиваю и ставлю в духовку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .