Подготовка 450 г куриной грудки. 1/3 стакана (40 г) муки. Соль, молотый чёрный перец. 2 зубчика мелко рубленного чеснока. 3 ст. ложки (45 г) оливкового масла. 250 г шампиньонов. ½ чашки (120 мл) вина Марсала (можно использовать портвейн или каберне). ½ чашки (120 мл) куриного бульона. 3 ст. ложки сливок. 1 ст. ложка (15 г) сливочного масла. Приготовление
Нарезаем дольками шампиньоны. В данном рецепте используются королевские, но их можно заменить обычными без потери вкусовых качеств блюда.
Куриные грудки разрезаем пополам. Толщина должна быть около 6 мм. Если куски слишком толстые, то накрываем их плёнкой и отбиваем молотком.
Солим, перчим, обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло.
Обжариваем с обеих сторон по 4 минуты.
Убираем курицу и добавляем ещё 2 ложки оливкового масла на сковороду. Обжариваем лук и чеснок в течение двух минут.
Добавляем грибочки и жарим ещё 7 минут. Вливаем вино и оставляем тушить на 2 минуты.
Затем ещё две минуты тушим после добавления куриного бульона.
И в последнюю очередь вливаем сливки и кладём ложку сливочного масла.
Перемешиваем и укладываем нашу курочку на сковороду. Поливаем её соусом, чтобы она пропиталась им со всех сторон.
Закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне курицу на 10 минут.
Блюдо готово и в качестве гарнира идеально подойдёт паста или картофельное пюре!
Сообщение Курица «Марсала»: простой рецепт изысканного блюда, приготовление которого не займет много времени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .