Наверняка, ваши домочадцы просто обожают котлетки. А вы каждый раз стараетесь сделать их ещё вкуснее и ароматнее.
Экспериментируете со специями, добавляете лук, морковку, яйца, сырой картофель или хлеб. Ведь всем известно, что овощи делают котлетки более сочными, а специи — ароматными.
Но далеко не все знают о том, что самый верный способ улучшить вкусовые качества любого фарша — добавить в него гидрокарбонат натрия. А ведь именно этот секрет активно используют в пищевом производстве.
Не бойтесь, много соды не потребуется. Всего пара щепоток на килограмм фарша, и приготовленное из него блюдо поразит своей лёгкостью, пышностью и нежностью.
Кстати, если вы решили добавить в фарш соду, то ни в коем случае НЕ используйте яйца и хлеб, иначе котлеты станут «деревянными». Лучше положите в фарш 20-30 гр сливочного маслечка.
Будьте сыты и здоровы!
Сообщение Чтобы котлеты получились пышными и нежными, в фарш нужно добавлять пищевую соду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .