Главная / Шоу-бизнес / Рассыпчатое печенье «на скорую руку» из манной крупы: рецепт проще простого

Рассыпчатое печенье «на скорую руку» из манной крупы: рецепт проще простого

Для приготовления вкусных печенюшек понадобится:

Манная крупа – 600 гр. Сахар – 140 гр. Растительное масло – 120 мл. Сахар ванильный – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Молоко – 200 мл.

Как готовить

Молоко поставить разогреваться, чтобы температура стала немного выше комнатной. В это время в миску вбейте одну яйцо и взболтайте его с помощью венчика или вилки.

Молоко влейте в большую миску и введите к нему яйцо, добавьте масло растительное и сахар, все это нужно перемешать, чтобы сахарные частички растаяли.

Половину от манной крупы (300 грамм), сахар ванильный и разрыхлитель добавьте в общую миску с молоком, помешайте. После этого, потихоньку введите оставшуюся часть от манки.

penza.bezformata.com

Включите духовой шкаф, установите температурный режим на 180 градусов. Пока разогревается духовка, манка успеет набухнуть. Но если у вас духовка быстро разогревается, то включите ее немного позже (всего манке понадобится около 15-20 минут).

cookpad.com

Манное тесто нужно выложить на стол и отщипывать от него небольшие кусочки (шарики), раскатав которые получатся печенья. Если у вас нет времени, совершенно не обязательно использовать скалку: такие шарики можно слегка примять пальчиками и получится печенье.

Печенья выложите на противень (на бумагу для выпечки). Выпекать нужно около 35-40 минут.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Сообщение Рассыпчатое печенье «на скорую руку» из манной крупы: рецепт проще простого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .