«Добрый» зефир
Существует три главных компонента, являющихся основой для изготовления зефира: агар-агар, желатин и пектин. Огромным плюсом для людей, сидящих на диете является то, что в этом продукте совершенно не содержатся жиры.
Пектин нейтрализует активность солей тяжелых металлов в организме, понижает холестерин, балансирует деятельность желудка и кишечника, снижает вероятность воспалительных процессов.
Благодаря высокому содержанию фосфора и железа зефир укрепляет волосы и ногти.
Агар-агар может похвастаться высокой концентрацией витаминов и минеральных веществ: кальция, железа, йода, цинка. Йод благотворно влияет на щитовидную железу.
Агар-агар очищает организм, борется с жирами и язвенными бактериями.
Желатин придает жизненную силу волосам и ногтям, укрепляет суставы, положительно воздействует на работу сердца и желудка.
Яблочный зефир имеет в своем составе солидное количество железа, фосфора, калия и кальция.
Глюкоза укрепляет сердце и стимулирует деятельность мозга.
«Злой» зефир
Сладость обладает высокой концентрацией сахаров и углеводов, что делает ее нежелательным продуктом для больных сахарным диабетом, дисфункциями пищеварительной системы, пищевыми аллергиями и людей, страдающих лишним весом.
В некоторых случаях наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта.
Что больше в зефире, пользы или вреда, судить вам.
Желаем вам правильного питания и крепкого здоровья!
Сообщение Что происходит с организмом, когда вы едите зефир появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .