Главная / Шоу-бизнес / Что происходит с организмом, когда вы едите зефир

Что происходит с организмом, когда вы едите зефир

«Добрый» зефир

Существует три главных компонента, являющихся основой для изготовления зефира: агар-агар, желатин и пектин. Огромным плюсом для людей, сидящих на диете является то, что в этом продукте совершенно не содержатся жиры.

Пектин нейтрализует активность солей тяжелых металлов в организме, понижает холестерин, балансирует деятельность желудка и кишечника, снижает вероятность воспалительных процессов.

Благодаря высокому содержанию фосфора и железа зефир укрепляет волосы и ногти.

shkolazhizni.ru

Агар-агар может похвастаться высокой концентрацией витаминов и минеральных веществ: кальция, железа, йода, цинка. Йод благотворно влияет на щитовидную железу.

Агар-агар очищает организм, борется с жирами и язвенными бактериями.

Желатин придает жизненную силу волосам и ногтям, укрепляет суставы, положительно воздействует на работу сердца и желудка.

Яблочный зефир имеет в своем составе солидное количество железа, фосфора, калия и кальция.

Глюкоза укрепляет сердце и стимулирует деятельность мозга.

«Злой» зефир

Сладость обладает высокой концентрацией сахаров и углеводов, что делает ее нежелательным продуктом для больных сахарным диабетом, дисфункциями пищеварительной системы, пищевыми аллергиями и людей, страдающих лишним весом.

prodgid.ru

В некоторых случаях наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта.

Что больше в зефире, пользы или вреда, судить вам.

Желаем вам правильного питания и крепкого здоровья!

Сообщение Что происходит с организмом, когда вы едите зефир появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .