Рецепт этих печёных яблок с орехами вкусный, красивый и сбалансированный по белкам, жирам и углеводам. Готовится очень просто и быстро. Такие яблочки можно запечь вечером, а утром у вас будет готовый завтрак.
Но давайте уже приступать от слов к делу.
Для запеченных яблок нам потребуется:
— Яблоки — 4 шт.;
— Мягкий творог — 2 упаковки;
— Любимые орехи и семена — 100 гр.;
— Подсластитель (по желанию);
— Сухофрукты (по желанию).
Готовим:
Яблоки хорошо вымыть и срезать у них верхушки, затем вынуть ложкой сердцевину и мякоть. Творог смешать с орехами и подсластителем, если решили его добавить в ваше блюдо. Так же к творогу можно добавить нарезанные сухофрукты. Наполненной смесью начиняем яблочки. Сверху можно присыпать корицей или гвоздикой.
Помещаем наши фаршированные яблоки в форму для запекания или на противень и ставим яблоки в предварительно разогретую до 200◦С духовку примерно на 20-25 минут.
Наши запеченные яблочки готовы, при подаче можете посыпать их кокосовой стружкой или полить мёдом.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Полезный и вкусный вариант десерта, который можно кушать в любое время. Рецепт запеченных яблок с творогом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .