В качестве основы для пиццы мы возьмём куриную грудку, из которой в блендере сделаем фарш.
Ингредиенты (на 2 большие пиццы):
Для теста
Куриная грудка – 2 шт. Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 ст. л. Лук репчатый – 1 головка Яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера) Молоко – 100 мл Соль, специи – по вкусу Томатная паста или кетчуп – 3-4 столовые ложки
Для начинки (на самом деле она может быть любой на ваш вкус и из того, что найдётся в холодильнике):
Помидоры – 3 шт. Шампиньоны – 4-6 шт. Болгарский перец – 1 шт. Брокколи – 4-5 «веточек»
Приготовление Куриную грудку и лук разрежем на кусочки, отправим в блендер и сделаем фарш. В фарш добавим яйца, молоко, соль, овсяные хлопья, специи (особенно хорошо сочетается сладкая паприка).
Разделим тесто на 2 части – получится 2 пиццы. На силиконовый коврик или пекарскую бумагу выкладываем фарш в виде основы для пиццы.
Выпекаем при 180 градусах минут 10. Пока пропекается основа, режем овощи: помидоры – кружочками, шампиньоны и брокколи – тонкими кусочками, болгарский перец – полосками. Готовую основу смажем томатной пастой или кетчупом, разложим на ней овощи.
Сверху посыпаем сыром и отправляем пропечься до готовности овощей минут на 10.
Вкусная, ароматная и полезная пицца готова!
Она содержит минимум углеводов (и даже те – полезные, ведь они в овсянке) и много клетчатки и белка! Такую пиццу без страха можно съесть даже на ужин! Приятного аппетита!
Сообщение Сочная пицца без муки, которую можно есть даже вечером и не поправиться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .