Что необходимо:
Куриные бедра без кожи и кости — 1 килограмм; Вино красное — 300 мл.; Соль — по вкусу; Специи для курицы; Перец — по вкусу; Кетчуп — 5 столовых ложек; Растительное масло; Лук репчатый — 2 штуки.
Как приготовить:
Достаньте мясо и обрежьте весь жир. Затем в прохладной воде хорошо промойте. Если куски крупные, то разрежьте на две части. Сложите мясо в глубокую миску и добавьте перец, специи для приготовления курицы и соль по вкусовым предпочтениям. Так же можно добавить немного розмарина. Нарежьте лук кольцами и добавьте в миску. Залейте кетчуп и вино*. Хорошо вымешайте мясо в маринаде. Закройте в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и дольше, чем больше пропитается, тем сочнее будет курица). Выкладывайте на промазанный маслом противень. Разложите мясо так, чтобы между кусочками можно было выложить лук и немного маринада. Запекайте при 180-190 градусах. Через 20 минут полейте курицу выделившимся соком и запекайте дальше. В общей сложности до готовности выпекать не меньше 40 минут.
*Напоминаем: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Сообщение Рецепт: Курица запеченная в винном маринаде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .