Главная / Шоу-бизнес / Мягкие сочники — вкусное домашнее угощение к чаю

Мягкие сочники — вкусное домашнее угощение к чаю

Ваши гости и близкие будут в восторге от любимого с детства лакомства. Оно прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Подготовим следующие ингредиенты: пшеничная мука — 220 граммов; сахарная пудра — 6 столовых ложек; сливочное масло — 100 граммов; куриное яйцо — 1 штука; соль — 1 щепотка; разрыхлитель — половина столовой ложки; творог — 200 граммов; сахар — 3 столовые ложки; сметана — 20 граммов; мука для начинки — 3 столовые ложки; желток — 1 штука; дистиллированная вода —1 чайная ложка.

top10a.ru

Процесс приготовления изумительных сочников:

Для начала займемся начинкой. Возьмем творог. Сольем с него лишнюю жидкость. Протрем творог через сито. В глубокой миске смешаем его с сахаром, 30 граммами муки, сметаной и половиной желтка. Вторую половину желтка отдельно смешаем с теплой водой. Этой смесью будем смазывать сочники.

Перемешаем все ингредиенты в начинке. Миксером взбивать не стоит. Отложим начинку в сторону.

Приступим к приготовлению теста. Взобьем куриное яйцо с размягченным сливочным маслом, солью и сахарной пудрой.

Просеем пшеничную муку. Смешаем ее с разрыхлителем. Всыплем сухую смесь в сладкую яичную массу. Замесим эластичное тесто. Оставим его на 20-30 минут.

Разделим тесто на одинаковые маленькие куски.

Каждую часть теста скатаем в недлинную колбаску. Раскатаем ее на слегка присыпанном мукой столе. Положим на пласт начинку. Накроем ее половиной теста так, чтобы творог был виден.

Смажем противень сливочным маслом или застелем его пергаментной бумагой.

Разогреем духовку до 190-200 градусов.

Разложим сочники на противне. Смажем их желтком с водой.

Выпекаем блюдо в течение 15-20 минут.

Невероятно вкусное домашнее угощение готово!

Приятного вам чаепития!

quickdiets.ru

Сообщение Мягкие сочники — вкусное домашнее угощение к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .