Главная / Шоу-бизнес / Рецепт китайской кухни: яйца в карамели

Рецепт китайской кухни: яйца в карамели

Для приготовления вам понадобится:

яйца — 8 шт., сахар — 1 ст., приправа «хандаши», соль, масло подсолнечное — 1 л, крахмал — 100 г, вода питьевая — 0,3 литра.

Способ приготовления

Разбить яйца и вылить их в тару, добавить «хандаши» одну столовую ложку, соль по вкусу и стакан сахара. Все это взбить не до образования пены, но чтобы все специи растворились.

www.povapenok.ru

Далее

Нагреваем сковороду, выливаем 1/4 часть нашей смеси на сковороду и жарим до полуготовности. Складываем наш получившийся омлет пополам, и на пустую часть сковородки выливаем столько же смеси. Выливаем равномерно по сковородке, чтобы и по первую часть омлета тоже затекла смесь. Жарим и складываем опять пополам на первую часть омлета. Повторяем опять ту же процедуру, пока не закончится смесь. Выкладываем получившийся омлет на деревянный коврик, а сверху положить что- нибудь тяжелое. И остудить. Налить в сковороду масло на половину (если есть фритюр, можно во фритюре).

Нарезать омлет на кубики по одному сантиметру, обвалять ох в крахмале. Закинуть в масло и жарить, пока не станут золотистыми и не надуются. Вытащить и дать стечь маслу. В пустую сковороду налить воду и высыпать полстакана сахара, интенсивно перемешивать, и как только появится коричневый оттенок, закинуть уже готовые яйца. Жарить в сахаре (уже карамели) ещё минуту не больше. И выкладывайте на тарелку. Можно посыпать кунжутом. Осторожно, карамель очень горячая.

www.povapenok.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт китайской кухни: яйца в карамели появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .