Ингредиенты:
Маленький ананас — 1 шт.; Спелая папайя — 1 шт.; Манго — 1 шт.; Киви — 2 шт.; Банан — 4 шт.; Тёмный ром — 4 ст.л.; Молотый душистый перец — 1 ч.л.; Лаймовый сок — 2 ст.л.; Тёмный тростниковый сахар — 4 ст.л. (употребление алкоголя вредит вашему здоровью); Лаймовое «масло»; Нежирное бутербродное масло — 60 г; Тёртая цедра лайма — 0,5 ч.л.; Кондитерский сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Разрежьте ананас на четвертинки, срежьте листья. Положите ананас в неглубокий лоток. Очистите папайю, разрежьте пополам, выньте семена. Нарежьте мякоть клинышками и добавьте к ананасу. Очистите манго. Разрежьте пополам и выньте косточку. Нарежьте мякоть клиньями. Очистите киви и разрежьте пополам. Очистите бананы. Положите все фрукты в лоток. Полейте фрукты в лотке ромом и лаймовым соком, посыпьте душистым перцем. Накройте и дайте постоять 30 минут. Временами переворачивайте, чтобы со всех сторон покрылось жидкость. Приготовьте «масло». Положите бутербродное масло в небольшую миску и взбейте вместе с цедрой лайма и сахаром до однородной массы. Поставьте в холодильник. Нагрейте гриль. Слейте жидкость с фруктов, но не выливайте. Расположите фрукты на решетке гриля. Посыпьте сахаром и жарьте 3-4 минуты до начала обугливания. Разложите фрукты на блюде и полейте соком. Подавайте с лаймовым «маслом».
Сообщение Салат из жареных тропических фруктов. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .