Для ужина «Три стакана» нам понадобится: один стакан сухой гречки; один стакан воды; один стакан бульона; половина чайной ложки соли.
Делаем ужин «Три стакана»
Гречку хорошенько промываем, а затем отправляем на сухую сковороду.
Одновременно с этим в кастрюльке доводим до кипения смесь из стакана воды и стакана бульона.
Гречку обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока она не начнет потрескивать.
Обжаренную гречку отправляем в кастрюлю с кипящей жидкостью. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься.
Добавляем половинку чайной ложки соли.
Закрываем кастрюльку крышкой, и готовим ее содержимое на умеренном огне ровно 20 минут, после чего выключаем нагрев, и даем ужину настояться еще 5 минуток.
Вот и все, ужин «Три стакана» готов. Такая гречка получается очень нежной, нисколько не сухой, а благодаря бульону — невероятно ароматной. Предварительное обжаривание придает блюду приятный ореховый привкус, поэтому такая каша хороша даже без каких-либо дополнений.
Приятного аппетита!
Сообщение Когда нет времени на приготовление: ужин «Три стакана» — вкусно, недорого и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .