На 4 порции нам понадобится:
рис, гречка, пшено по 1/3 стакана
морковь — 1 шт
лук – 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
масло для жарки
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1.Из лука и моркови делаем стандартную зажарку. После чего выкладываем её в глубокую ёмкость для запекания или казан.
2.Туда же засыпаем крупы и заливаем всё водой. Она должна быть выше круп примерно на 2 см.
3.Солим, перчим, сыпем любимые специи, закладываем зубчики чеснока, слегка перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, до полной готовности.
4.Получается отличный гарнир к любому мясу. Однако можно изначально добавить мясо в блюдо. В таком случае его предварительно нужно немного обжарить отдельно, а потом немного потушить с луком и морковью.
Сообщение Рис, гречка и пшено: приготовив вместе эти три крупы, получится вкусный гарнир появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .