Шарлотка появилась благодаря влюбленному кондитеру. Он приготовил этот вкуснейший яблочный пирог для своей возлюбленной Шарлотты, и тем самым покорил ее. Отсюда и название пирога — шарлотка! А вы можете покорить этим вкусным бисквитным пирогом свою семью и любимых!
Шаг № 1
Для приготовления нам потребуется:
куриные яйца — 5 шт. сахар — 1 ст. пшеничная мука — 1 ст. яблоко — 2-3 шт. ( рекомендую сладкий сорт) соль — 1 ч. л. сахарная пудра Шаг № 2
Берем емкость для приготовления теста. Разбиваем яйца, туда же добавляем соль и сахар. По желанию можете добавить ванилин или корицу. Взбиваем очень хорошо, для получения большого количества пены. Туда же просеиваем муку и аккуратно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
Шаг № 3
Яблоки помыть и очистить, нарезать любимой формой. Кусочки должны быть тяжелыми, иначе при выпечки они поднимутся наверх.
Шаг № 4
Берем форму для выпекания, желательный диаметр — 20 см, смазываем подсолнечным маслом, бортики — тоже. Вливаем половину теста, потом хаотично распределяем кусочки яблок и выливаем вторую половину. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
При выпекании ни в коем случае не открываем духовку! Выключите духовку и оставьте пирог в ней, не доставайте некоторое время, иначе выпечка осядет. Шаг № 5
Как достанете пирог из духовки, нужно извлечь ее из формы. Для этого возьмите нож и аккуратно пройдитесь по краям, надрезая их. Сверху насыпьте сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Сообщение Шарлотка с яблоками в духовке: быстро, вкусно, легко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .