Ингредиенты
Мука — 250 гр;
Сметана — 100 гр;
Сливочное масло — 100 гр;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Зеленые яблоки — 3-4 шт.
Для крема:
Сметана (выбирайте жирность побольше) 300 гр;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 200 гр;
Мука — 20 гр;
Крахмал — 20 гр.
Приготовление
Сперва соедините мягкое сливочное масло с мукой и разрыхлителем и разотрите смесь до состояния жирной крошки. Затем нужно добавить сметану и быстро замесить тесто.
Теперь приступим к крему. Разбейте яйцо в сметану и хорошо взбейте, постепенно добавляя сахар. Когда сахар растворится, добавьте муку, соединенную с крахмалом.
Возьмите форму для выпекания размером 26-28 см и положите в нее пергамент. Выложите тесто в форму и распределите равномерно руками, сделав небольшие бортики.
Очистите яблоки от кожуры и порежьте на тонкие полукруглые дольки. Выложите красиво яблоки на тесто слоями и залейте их сметанным кремом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тарт 25 минут. Остудите перед подачей.
Приятного аппетита!
Сообщение Яблочный тарт — готовим вкусный французский десерт дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .