Главная / Шоу-бизнес / Яблочный тарт — готовим вкусный французский десерт дома

Яблочный тарт — готовим вкусный французский десерт дома

Главная

Ингредиенты

Мука — 250 гр;

Сметана — 100 гр;

Сливочное масло — 100 гр;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Зеленые яблоки — 3-4 шт.

Для крема:

Сметана (выбирайте жирность побольше) 300 гр;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 200 гр;

Мука — 20 гр;

Крахмал — 20 гр.

Приготовление

Сперва соедините мягкое сливочное масло с мукой и разрыхлителем и разотрите смесь до состояния жирной крошки. Затем нужно добавить сметану и быстро замесить тесто.

Теперь приступим к крему. Разбейте яйцо в сметану и хорошо взбейте, постепенно добавляя сахар. Когда сахар растворится, добавьте муку, соединенную с крахмалом.

Возьмите форму для выпекания размером 26-28 см и положите в нее пергамент. Выложите тесто в форму и распределите равномерно руками, сделав небольшие бортики.

Очистите яблоки от кожуры и порежьте на тонкие полукруглые дольки. Выложите красиво яблоки на тесто слоями и залейте их сметанным кремом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тарт 25 минут. Остудите перед подачей.

https://andychef.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Яблочный тарт — готовим вкусный французский десерт дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .