Главная / Шоу-бизнес / Как правильно разогревать рис, чтобы он был вкуснее свежеприготовленного

Как правильно разогревать рис, чтобы он был вкуснее свежеприготовленного

Рис, это та еда, которая является не только частью нашего рациона, но и является одним из самых ваших блюд для диеты. Но, конечно, как только рис попадает в наш холодильник, он теряет всю свой вкус и становится совсем не таким, каким был в момент приготовления. Мы вам подскажем очень интересный и простой трюк, как подогреть рис, чтобы он стал еще вкуснее. Попробуйте его применить, и вы будете пользоваться этим советом постоянно. Но давайте для начала поймем, что не так происходит с рисом после его помещения в холодильник?

pixabay.com

Когда сваренный рис стоит в холодильнике, происходит ретроградация крахмала. Если говорить простым языком, его мягкость и воздушность, к которым мы привыкли и которая нам так нравится, разрушаются при воздействии более прохладной температуры. Теперь, когда мы знаем почему рис становится не таким вкусным, давайте перейдем к нашим советам, которые помогут вам вернуть тот самый свежий вкус рису.

Шаг 1: Используйте большую сковороду Когда будете подогревать рис, вы должны постоянно его перешивать, что все нагревалось равномерно. И вы должны все контролировать, иначе рис сгорит. Большая неглубокая сковорода позволяет рису распространиться по всей ее поверхности, и позволит рису нагреться равномерно.

pixabay.com

Шаг 2: Добавьте жидкости Вода. Куриный бульон. Говяжий бульон. Или рыбный бульон. Или пиво. Или белое вино! Не важно. Просто добавьте эти ароматы, чтобы вкус и аромат был разнообразным. Здесь вы можете выходить за рамки классического совета. Четверть стакана с жидкостью — это все, что вам нужно.

pixabay.com

Шаг 3: Нагрейте, накройте и перемешайте И все это нужно делать на среднем огне. Важно закрыть сковороду крышкой, чтобы она накапливала пар на внутренней части. Когда это произойдет, поднимете ее, перемешайте и снова накройте. Снимайте крышку каждый раз, когда на ней образуются капли пара, даже если придется проделать это несколько раз.

Сообщение Как правильно разогревать рис, чтобы он был вкуснее свежеприготовленного появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .