Главная / Шоу-бизнес / 13 способов сделать суп вкуснее и ароматнее — советы опытной хозяйки

13 способов сделать суп вкуснее и ароматнее — советы опытной хозяйки

1) Зажарка. Добавить вкуса лёгкому диетическому супу можно с помощью зажарки — обжарьте на небольшом количестве масла (или вовсе без него) лук и морковь.

2) Томатная паста. Многие хозяйки используют томатную пасту только для борща, но на самом деле, если добавить всего ложечку томатной пасты в зажарку, суп станет ещё более вкусным.

3) Помидор в зажарку. Порежьте помидор на кубики и добавьте его в зажарку — супчик сразу станет интереснее.

4) Болгарский перец. Болгарский перец можно добавить как в сам суп, так и в зажарку — он делает блюдо фантастически ароматным и вкусным.

gotovit-doma.ru

5) Прогреть специи. В зажарку, когда лук слегка поджарится, можно добавить специи (куркуму, перец и т. д.) — прогретые специи отдают маслу свой аромат и суп получается вкуснее.

6) Чеснок. Когда суп готов, добавьте мелко нарезанный чеснок и подождите пару минут, затем выключайте огонь. Даже самый пресный суп станет более вкусным и ароматным.

attuale.ru

7) Свежая зелень. Многие хозяйки не могут себе представить первое блюдо без свежей зелени, которая способна подарить лёгкий и приятный аромат.

8) Лавровый лист. Лавровый лист, брошенный за 5 минут до готовности, даст супчику приятный аромат.

9) Щепотка сахара. Иногда проявиться вкусу может помочь обычный сахар — добавьте щепотку в суп и перемешайте.

glavufa.ru

10) Корень сельдерея. Добавленный в суп корень сельдерея подарит ему яркий, но в то же время нежный вкус.

11) Томить, а не варить. Попробуйте суп не варить, а томить на слабом огне, тогда все ингредиенты раскроют свой вкус.

12) Раздавленный картофель. Отварите 1 картофелину и раздавите её, полученное пюре добавьте в суп, он сразу станет гуще.

13) Яйцо. Вбейте яйцо в миску и взбейте, затем влейте его в кастрюлю к супу и доварите до готовности всех ингредиентов.

налодочной.рф

Сообщение 13 способов сделать суп вкуснее и ароматнее — советы опытной хозяйки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .