Ингредиенты: Сибас – 2 тушки; Апельсин – 1 шт; Пряности (базилик, орегано, розмарин); Для приготовления соуса: Сливочное масло – 100 гр; Мука – 2 столовые ложки; Сливки жидкие – 400 мл; Специи (соль, перец); Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и взбивайте смесь венчиком пару минут. Добавьте специи и сливки, продолжите взбивать до густой консистенции, а потом снимите сотейник с огня и дайте соусу настояться. Тушки сибаса нужно помыть, разделать, удалив внутренности и чешую, посыпать пряностями и выложить в форму для запекания, предварительно покрытую фольгой. Почистите апельсин от цедры, нарежьте дольками и начините им рыбу, а сверху полейте сливочным соусом. В духовке сибас готовится достаточно быстро – 15-20 минут при температуре 200°С, поэтому вкусный ужин не заставит долго себя ждать!
Сообщение Сибас в сливочном соусе с апельсинами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .