Не желаете пачкать руки в тесте, но при этом хочется побаловать себя и близких вкусной выпечкой? Тогда предлагаем вашему вниманию простой рецепт теста, задействовав который, вы сможете приготовить вкусный пирог, при этом не потребуется тратить много времени и касаться теста руками. Основан этот рецепт на приготовлении сухого варианта теста.
Ингредиенты:
— один стакан манки или молотой овсяной крупы,
— один стакан муки,
— половина стакана сахарного песка,
— 100 граммов сливочного масла,
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
— начинка на ваш вкус (например: 5 яблок, 3 столовые ложки сахарного песка и 0,5 чайной ложки корицы).
Приготовление
Процесс приготовления сухого теста для пирога предельно прост: потребуется смешать в одной емкости манку, муку, сахарный песок и разрыхлитель. Никакая жидкость для приготовления этого теста не требуется.
А теперь остановимся на особенностях приготовления пирога из сухого теста. Как правило, из этого теста готовят яблочный пирог. Яблоки моют, устраняют из них сердцевину и натирают на большой терке. В яблочную массу добавляют немного корицы и сахарного песка, все перемешивают.
Далее пирог формируют следующим образом: сначала изнутри выстилаем форму пекарской бумагой, затем выкладываем слоями сухое тесто и яблочную начинку. Первым и последним слоем должно стать сухое тесто. Финальный слой – натертое сливочное масло, его выкладывают сверху на слой сухого теста. Далее пирог можно отправлять для выпекания в духовку.
Тесто пропитывают сочная начинка и сливочное масло, в итоге выпечка получается нежной и ароматной. Важно, чтобы начинка была густой, можно задействовать заливку. Вместо тертых яблок отлично подойдут персики, груши и другие сочные фруктовые плоды.
Сообщение Сухое тесто для ароматного пирога: ваши руки останутся чистыми, а на столе будет нежная выпечка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .