Морковные оладьи готовятся очень просто и быстро, поэтому их можно без особого труда приготовить на завтрак или на полдник в качестве перекуса. Как и любые другие оладьи, морковные также любят сметанку и чаёк. Такое блюдо является замечательной альтернативой панкейкам, блинчикам и т. д.
Ингредиенты: — морковь — 250 гр.; — мука — 5 ст. л.; — яйцо — 1 шт.; — соль — по вкусу; — зелень и перец молотый — по вкусу и по желанию (не обязательно); — растительное масло.
Приступим.
1) Морковь очистите и натрите.
2) В миску к моркови вбейте яйцо, всыпьте муку, а также на этом этапе нужно посолить.Если хотите использовать зелень, порежьте и добавьте туда же.
3) Перемешайте все ингредиенты ложкой.
4) Обжаривайте оладьи с 2-х сторон на сковороде. Используйте небольшое количество растительного масла, чтобы оладьи не получились чересчур жирными. Также готовые оладьи можно перед подачей на стол выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишнее масло.
Сообщение Морковные оладьи — вкусный оранжевый завтрак за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .